Dans la série des houmous (ou humus) peu traditionnels, nous vous proposons aujourd’hui un houmous de patates douces au gingembre. Plus onctueux, il est parfait pour se déguster un apéritif avec des chips, du pain ou des morceaux de légumes !
Tout aussi facile à faire qu’un houmous simple, il apportera une touche d’originalité à votre table.
Retrouvez aussi nos recettes de Houmous classique et de Houmous de sardines !
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Étape 1
Commencez par laver, sécher et éplucher la patate douce. Coupez-la en morceaux et faites-la cuire dans une casserole d’eau. Elle est cuite quand il est facile d’y insérer la lame d’un couteau.
Égouttez et laissez refroidir quelques instants.
Rincez et égouttez les pois chiches à l’eau claire.
Étape 2
Mixez ensemble les patates douces, les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive, le gingembre râpé. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le cumin. Mixez et ajustez la consistance selon votre goût en ajoutant si besoin de l’huile ou du jus de citron.
Vérifiez l’assaisonnement puis versez dans un bol, parsemez d’herbes fraiches ciselées (persil, coriandre, ciboulette…)
Bonjour, quelle taille, la boîte de pois chiches pour 4 ? Moyenne ? Merci.
Bonjour Agnès, selon l’appétit des convives et s’il s’agit d’une entrée ou d’un plat principal, vous pouvez adapter la quantité. Effectivement une boite moyenne pour 4 ou un grand bocal si plat principal en adaptant la quantité des autres ingrédients.