Une recette de chou-fleur revisitée: le simple ajout de curry et de lait de coco apporte une note chaleureuse et originale à ce plat traditionnel de la cuisine française.
Étape 1
Otez les feuilles du chou-fleur ainsi que les parties dures.
Rincez les parties récupérées et faites cuire le chou-fleur à la cocotte minute environ 5 minutes.
Une fois cuits, disposez les fleurettes dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier . Y verser le lait de coco, le curry, le sel, le poivre et une pincée de cumin.
Si le goût du lait de coco vous semble trop fort, vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche liquide ou de crème de soja pour rester sur une recette vegan.
Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet.
Versez l’ensemble sur les fleurettes de chou-fleur dans le plat à gratin.
Étape 3
Disposez un peu de fromage râpé ou de parmesan sur le dessus du plat et enfournez pour 30 minutes environ.
Quand le dessus du gratin est légèrement doré, sortez le du four.
Bon appétit.