Quoi de mieux qu’on bon gratin en ces soirées hivernales? Nous vous proposons aujourd’hui un gratin de butternut, avec quelques lardons et une pointe de curry ! Bon appétit !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Après avoir nettoyé la courge butternut, épluchez-la et coupez-la en tranches fines.
Épluchez l’oignon et l’ail, hachez-les et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive.
Étape 2
Ajoutez ensuite le butternut. Salez, poivrez et assaisonnez avec 1 cuillère à café curry, ajoutez un peu d’eau puis laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez le chou kale et les lardons et prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
Étape 3
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 4
Disposez les légumes dans un plat à gratin.
Dans un saladier, mélangez la crème avec le reste de curry, le sel et le poivre puis versez ce mélange sur les légumes et parsemez de fromage râpé.
Étape 5
Enfournez pendant 20 à 25 minutes et servez chaud.
L’automne est là : c’est une bonne chose de pouvoir retrouver ces bonnes recettes de courge! Et si facile à faire
Incontournable ! Super recette 🙂