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Gratin de butternut

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 29 Janvier 2020

Gratin de butternut
Plat
Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLactoseOignonPorc

Quoi de mieux qu’on bon gratin en ces soirées hivernales? Nous vous proposons aujourd’hui un gratin de butternut, avec quelques lardons et une pointe de curry ! Bon appétit !

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Après avoir nettoyé la courge butternut, épluchez-la et coupez-la en tranches fines.

Épluchez l’oignon et l’ail, hachez-les et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive.

Étape 2

Ajoutez ensuite le butternut. Salez, poivrez et assaisonnez avec 1 cuillère à café curry, ajoutez un peu d’eau puis laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez le chou kale et les lardons et prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 4

Disposez les légumes dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélangez la crème avec le reste de curry, le sel et le poivre puis versez ce mélange sur les légumes et parsemez de fromage râpé.

Étape 5

Enfournez pendant 20 à 25 minutes et servez chaud.

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