Un gratin tout simple qui accompagnera parfaitement vos barbecues mais qui peut aussi se suffire à lui-même pour un repas sans viande.
Étape 1
Pelez l’oignon et détaillez le en petits morceaux.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez les en rondelles fines.
Versez l’huile dans un wok et faites y revenir l’oignon.
Quand l’oignon est à peine doré, ajoutez les courgettes dans le wok. Faites précuire le tout pendant quelques minutes. (La forme du wok va permettre de précuire les courgettes sans trop les colorer.)
Mettez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.
Étape 2
Préchauffez le four à 200°.
Dans un grand bol, battez l’œuf puis y ajoutez les crèmes, le piment d’Espelette ainsi que le fromage râpé, le sel et un peu de poivre.
Étape 3
Versez le tout sur les courgettes dans le plat à gratin.
Enfournez le plat pour 30 minutes.
Dégustez chaud.
Gratin délicieux avec légumes de saisons