Voir les ingrédients

Gâteau léger pommes rhubarbe

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 09 Octobre 2024

Gâteau léger pommes rhubarbe
Sucré
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Une association savoureuse entre la douceur des pommes et la légère acidité de la rhubarbe. Le tout dans une pâte légère pour une gourmandise healthy!

Pensez à éplucher les tiges de rhubarbe à l’avance pour qu’elles dégorgent.

PS: vous pouvez bien sûr réaliser cette recette en utilisant de la farine T65 si vous n’avez pas de problème avec le gluten.

Étape 1

Au minimum 1 heure avant l’élaboration du gâteau ou même la veille, épluchez les tiges de rhubarbe, coupez les en tronçons et placez les dans un saladier et saupoudrez les de sucre en poudre. Laissez dégorger.

Epluchez les pommes et coupez les en dés. (Citronnez les légèrement si besoin pour qu’elles ne noircissent pas en attendant).

Étape 2

Placez les dés de pommes dans un saladier ainsi que les bâtonnets de rhubarbe.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un autre saladier, cassez les œufs et battez les à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse, signe d’un bon amalgame.

Ajoutez y le sucre de canne blond et le sucre vanillé. Mélangez à nouveau.

Faites fondre le beurre ou la margarine quelques secondes au microondes et versez les dans le saladier avec les œufs ainsi que la farine et la levure.

Étape 3

Ajoutez à la pâte les dés de pomme et les morceaux de rhubarbe égouttés.

Mélangez délicatement le tout.

Chemisez un moule à l’aide d’un papier sulfurisé avant d’y verser la pâte. Ceci permet de ne pas utiliser de beurre ou margarine pour graisser le moule.

Enfournez le tout à four chaud et laissez cuire environ 35 à 40 minutes, selon votre four.

A déguster sans complexe tiède ou froid.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *