Un gâteau tout fondant et doré aux saveurs d’automne! Très simple à réaliser, ce gâteau est une belle gourmandise pour un goûter réconfortant accompagné d’une bonne tasse de thé.
Il est possible d’ajouter un peu d’alcool dans la pâte à gâteau (rhum par exemple).
Étape 1
Beurrez un moule carré ou à tarte.
Dans un saladier, mélangez les farines sans gluten, le psyllium, le sucre en poudre. Cassez les œufs dans le saladier. Ajoutez la levure et l’huile. Mélangez le tout et ajoutez le lait dans la pâte. Fouettez à nouveau. Réservez.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les poires. Coupez les en deux et ôtez le cœur et les pépins. Détaillez les morceaux de poires en lamelles pas trop fines.
Disposez les lamelles sur le fond du plat beurré. Versez la pâte sur les poires.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Étape 3
Au bout de ce temps de cuisson, sortez le plat du four et parsemez le légèrement de sucre en poudre et de quelques toutes petites noisettes de beurre ou margarine. Piquez un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson et selon le cas, remettez le gâteau au four pour cinq minutes environ.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne poire, bon fondant excellent