🍫 Voir les ingrédients

Gâteau au chocolat & sarrasin

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 30 Août 2019

Gâteau au chocolat & sarrasin
Sucré
Vegan
Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes

Comme ce cake est moelleux… et riche en chocolat ! Un vrai délice gourmand pour le goûter des petits et des grands.

Pour ce gâteau vous pouvez utiliser un moule rectangulaire d’environ 20 cm de long ou un moule plat à brownies.

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la margarine, mélangez délicatement jusqu’à ce qu’elle soit complétement fondue. Réservez.

Étape 2

Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et le psyllium. Ajoutez les bananes écrasées, puis le chocolat fondu petit à petit.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Étape 4

Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte, puis versez-la dans un moule préalablement huilé.

Enfournez 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

🍫 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *