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Gâteau au chocolat

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 22 Avril 2019

Gâteau au chocolat
Sucré
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

En cette fin de week-end de Pâques, on voulait vous proposer un joli et simple gâteau au chocolat. Un gâteau comme on les aime, de ceux qui rappellent les goûters d’anniversaire, où la gourmandise et la légèreté se rencontrent pour notre plus grand bonheur!

Pourtant ce gâteau n’est pas aussi classique qu’il en a l’air car il contient de l’huile de coco, pour un petit goût en plus qui le rend bien plus digeste que son vieux cousin…

 

Votre avis nous intéresse. Dites-nous ce que vous pensez ce cette recette en commentaires et notez-la en lui attribuant des étoiles. Si vous souhaitez partager vos photos sur les réseaux sociaux, pensez au #cuisinersansallergies car on adore voir vos réalisations ! 🖤

 

Étape 1

Commencez par faire fondre doucement le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. Réservez.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.

Étape 3

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre de canne. Ajoutez ensuite la levure et le sel, mélangez puis ajoutez petit à petit la farine.

Versez doucement le chocolat fondu et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez les blancs en neige sans les casser, spatule après spatule dans la pâte.

Étape 4

Préchauffez votre four à 150°C.

Versez la pâte dans un moule ou un cercle huilé de 22 cm de diamètre, lissez légèrement et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

A la sortie du four, laissez refroidir sur grille complétement.

Étape 5

Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie la 2ème quantité de chocolat avec 2 cuillères à café d’huile de coco. Quand le chocolat a fondu, versez-le sur le gâteau et lissez à l’aide d’une spatule.

Laissez reposer le gâteau pour que le glaçage prenne avant de servir.

Décorez selon votre goût avec des graines, des noix concassées ou de la noix de coco râpée.

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