Quoi de mieux par grande chaleur que ces plats qui se mangent froid. Adaptons donc nos recettes par temps de canicule, comme ces brocolis à déguster avec une sauce blanche légèrement relevée et parfumée.
Étape 1
Détaillez le brocolis en fleurs.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Quand l’eau arrive à ébullition, plongez les fleurs de brocolis et laissez cuire une dizaine de minutes. Le brocoli doit être tendre mais ne doit pas se défaire.
Egouttez les fleurs de brocoli.
Étape 2
Dans un bol, versez le fromage blanc (brebis ou autre) ainsi que la crème fraiche.
Battez à l’aide d’une fourchette pour bien alléger l’ensemble.
Epluchez l’oignon blanc et coupez le en tout petits morceaux ou mixez le. Incorporez le au mélange précédent.
Versez l’huile d’olive et les brins de ciboulette en petits morceaux.
Saupoudrez de piment doux d’Espagne et de piment d’Espelette. Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 3
Disposez les fleurs de brocolis dans une assiette et servez la sauce dans des petits ramequins.
Très appétissant, 👍