Une petite entrée qui permet de profiter des tomates cerise encore abondantes sur les étals et dans les jardins. Ce plat peut aussi constituer un repas léger du soir pour deux personnes, accompagné d’une salade verte!
Étape 1
Lavez et équeutez les tomates cerise. Séchez les.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez.
Détaillez la feta en cubes.
Préchauffez le four à 160°C.
Étape 2
Beurrez un petit plat à tarte. Versez y le mélange œufs, lait, crème.
Disposez les cerises dans le plat et insérez les morceaux de feta.
Répartissez le basilic ciselé sur l’ensemble.
Étape 3
Enfournez le plat et faites cuire une trentaine de minutes selon votre four. Le flan doit être ferme. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui, piquée dans le flan, ne doit pas ressortir humide.
A déguster froid.
Un petit plaisir accompagné de basilic