Un plat aussi joli que parfumé qui constitue une entrée élégante ou un repas léger pour le soir vite préparé.
Pour une version sans gluten, optez pour une pâte feuilletée sans gluten du commerce.
En amont, n’hésitez à pas à consulter notre recette de pâte feuilletée sans gluten et sans lacose.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Étalez votre pâte feuilletée. Coupez la en au moins 4 carrés de pâte. Si vous utilisez une pâte ronde, découpez des lanières dans les chutes pour faire les bords du carré (il suffit de poser les lanières sur les bords sans les travailler).
Posez les carrés sur la plaque du four avec le papier sulfurisé qui accompagne la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette. Disposez des billes sur les carrés pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson. Les mettre à cuire au four pendant 10 minutes.
Étape 2
Épluchez et émincez les oignons rouges. Faites les fondre avec deux cuillerées d’huile d’olive pendant quelques minutes. Salez et poivrez et arrosez les oignons avec le vinaigre balsamique. Laissez « compoter » cinq minutes.
Étape 3
Quand les carrés sont précuits, sortez les du four et tartinez en le fond avec le pesto de tomates séchées. Posez un morceau de chèvre au milieu de chaque carré de pâte. Disposez les oignons cuits autour du fromage. Un tour de moulin à poivre sur chaque fromage et remettez la plaque au four pour 10 minutes.
Servez chaud avec une salade.