La cuisson au four, c’est un minimum d’efforts pour un maximum de saveurs! Ça fonctionne avec à peu près tous les légumes et les associations sont nombreuses. Le résultat légèrement confit, légèrement croquant et toujours gourmand!
Ici nous avons marié la douceur de la patate douce avec le côté acidulé et croquant du fenouil, le tout rehaussé par le citron confit. Un régal!
Ce plat peut servir d’accompagnement pour une viande blanche ou un poisson, ou bien se servir avec du riz ou du quinoa pour un repas végétarien.
Et si la prochaine fois, vous voulez faire vous-même les citrons confits, la recette est par ici !
Cette recette vous plait? Dites-le nous en commentaire et attribuez lui des étoiles. Si vous la publiez sur Facebook, Instagram ou Pinterest, n’oubliez pas de mentionner le #cuisinersansallergies 🖤 Merci
Étape 1
Commencez par laver et éplucher les patates douces, coupez-les en cubes d’environ 1,5 cm.
Faites de même avec le fenouil, en le coupant en morceaux d’environ 2 cm.
Étape 2
Déposez les patates douces et le fenouil sur dans un plat résistant au four ou directement sur une plaque de four.
Huilez généreusement et massez des légumes pour bien les enrober. Ajoutez des gousses d’ail écrasées et le citrons confits coupés en dés.
Ajoutez les baies roses et les herbes.
Étape 3
Enfournez à 180°C pendant 30/35 minutes en remuant de temps en temps. Si besoin, ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson.
A la sortie du four, salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
J’ai beaucoup aimé cette association. Très bon.
Merci beaucoup! 🙂
J’ai également apprécié cette petite recette sympa 😋
Fait ce plat hier et aujourd’hui sur France Inter, dans Grand bien vous fasse, j’entends que ce plat est cité comme plat type excellent pour la santé !!!! 👏🏻
👏🏻👏🏻 à cuisiner sans allergies!
Testé ce midi! C’est une alliance superbe ! Avec du dos de cabillaud, c’était un régal!
Une de mes recettes préférées !