Une recette toute simple mais d’un bel effet pour un repas entre amis.
Pour une version sans gluten, choisissez des tagliatelles de riz.
Étape 1
Les cèpes étant séchés, préparez les selon les indications sur la boite pour les réhydrater. En général, mettez les dans une casserole d’eau et portez à ébullition quinze minutes. Puis versez les cèpes dans une passoire et rincez les à l’eau claire soigneusement. Réservez.
Étape 2
Préparez une casserole remplie d’eau salée pour y plonger les tagliatelles à ébullition. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.
Faites le dorer légèrement dans une poêle avec un peu de matière grasse. Puis ajoutez les cèpes que vous ferez cuire doucement.
Étape 3
Pendant ce temps-là, dans une autre poêle, faites cuire légèrement les escalopes de veau puis réservez les au chaud.
Dans la poêle des cèpes, versez la crème fraiche et mélangez. Ensuite, ajoutez les escalopes et mélangez bien pour les enrober avec la sauce.
Salez et saupoudrez de poivre vert.
Réservez au chaud avec un couvercle.
Étape 4
Quand les tagliatelles sont cuites et essorées, placez en un peu dans chaque assiette de service en les tournant avec une fourchette pour reformer le nid. Versez un petit filet d’huile d’olive car les pâtes sèchent vite.
Déposez à coté une escalope recouverte de sauce aux cèpes.
Décorez d’un peu de persil et servez aussitôt.