Manque de temps ou d’idée, voici une entrée rapide à réaliser, et dont la présentation met en appétit.
Et ceci avec un trois ou quatre ingrédients (la feta est optionnel si vous souhaitez une entrée vegan)!
Petite astuce: pensez à avoir une salade déjà lavée dans votre frigo. Dans un saladier avec couvercle, elle se conserve plusieurs jours.
Étape 1
Ouvrez l’avocat et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à café. Déposez les demi coques d’avocat obtenues dans une assiette et coupez les en dés. Arrosez de citron pour que la chair ne noircisse pas.
Étape 2
Prenez quelques feuilles de laitue que vous ciselez joliment et disposez sur le coté d’une petite assiette.
Sur l’autre coté de l’assiette, répartissez les dés d’avocat.
Coupez quelques tomates cerises en deux pour apporter un peu de couleur à l’ensemble.
Si vous le souhaitez, ajoutez quelques dés de feta.
Étape 3
Préparez une vinaigrette à base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre balsamique, sel , poivre et paprika.
Versez la sauce sur l’ensemble.
Décorez le bord de l’assiette avec de la crème de vinaigre balsamique. Vous pouvez agrémenter le tout de graines de tournesol.
Simple rapide en bon
Une petite salade de saison sympa