Deux aliments de saison joliment présentés pour un accompagnement raffiné.
Ce plat est réalisé à l’aide d’un emporte pièce de 7 cm de diamètre.
Étape 1
Lavez et brossez le potimarron puis coupez le en morceaux en ôtant les graines. Coupez les morceaux de chair obtenues en gros dés et faites les cuire à l’autocuiseur avec un fond d’eau salée et la carotte pelée pendant une dizaine de minutes.
Quand l’ensemble est cuit, parsemez un peu de poivre et de cumin, la crème soja (ou de riz) puis écrasez les dés de potimarron et la carotte à la fourchette (ou écrasez les à l’aide d’un mixeur plongeant). Réservez.
Faites cuire les lentilles en suivant les indications du paquet. Egouttez et réservez.
Étape 2
A l’aide d’un emporte pièce posé sur une assiette, versez quelques cuillères de lentilles cuites dans le cercle puis des cuillères d’écrasé de potimarron. Tassez légèrement avec le dos d’une petite cuillère ou d’un poussoir. Puis soulevez délicatement l’emporte pièce. Déposez un brin de persil au centre du duo.
Répétez l’opération selon le nombre de convives.
A déguster seul ou en accompagnement d’une viande.
Joli duo, sympa
Rondement bien réalisé ce duo