Un plat tout simple et pourtant délicieux et parfumé que ces dés de butternut rôtis au four accompagnés d’ail en chemise.
Relevés d’épices et d’herbes de Provence, voici un plat qui plaira aux petits et aux grands.
Étape 1
Coupez les extrémités de la courge butternut puis coupez la en rondelles de 2cm, ce qui facilitera l’épluchage.
Découpez chaque rondelle en dés.
Placez les dés de butternut dans un saladier.
Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
Versez l’huile d’olive sur les dés de butternut et mélangez le tout pour bien enrober les dés d’huile.
Versez les dés de butternut sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
Salez, poivrez. Parsemez d’herbes de Provence et de cumin.
Placez les gousses d’ail sans les éplucher entre les dés de butternut.
Étape 3
Enfournez le plat et faites cuire 20 minutes. Au bout de ce temps, mélangez les dés avec une cuillère en bois en les retournant de façon à faire rôtir les dés de butternut sur toutes ses faces.
Enfournez à nouveau pour 10 à 15 minutes supplémentaires.
Au bout de ce temps, piquez dans quelques dés pour vous assurer qu’ils sont bien fondants.
Servez bien chaud.
Très sympa comme recette