Ce délice au chocolat, tout moelleux, tout léger a tout pour vous séduire!
Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, il est très facile à réaliser et se décline ici sans gluten pour ravir tous les gourmands et amoureux du chocolat.
Étape 1
Cassez le chocolat et faites le fondre doucement au bain-marie.
Mettez le beurre ou la margarine dans une coupelle et faites le fondre au microondes 30 secondes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un robot ou d’un batteur.
Étape 2
Dans un saladier, versez la farine et la maïzena. Ajoutez les jaunes d’œufs et incorporez les à ce mélange.
Ajoutez le beurre ou margarine fondu(e). Mélangez à nouveau.
Versez le chocolat fondu et la pincée de sel qui va développer le goût du chocolat et mélangez le tout.
Ajoutez à présent le sucre glace ainsi que le sucre vanillé et mélangez à nouveau pour bien amalgamer le tout.
Étape 3
Préchauffez le four à 170 degrés.
Incorporez à présent les blancs montés en neige en plusieurs fois. Mélangez en soulevant la pâte comme pour une mousse au chocolat de façon à ne pas casser les blancs.
Quand la pâte est prête, beurrez le moule et farinez le légèrement.
Étape 4
Versez la pâte à gâteau dans le moule.
Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes selon votre four. Le gâteau doit prendre une jolie couleur dorée sans trop cuire pour ne pas sécher. Si besoin, baissez votre four de dix degrés.
Quand le gâteau vous semble cuit, piquez la pointe d’un couteau qui doit ressortir tout juste sèche.
Laissez refroidir avant de déguster.
Tres beau gateau
Ça porte bien son nom