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Dahl de lentilles corail aux épinards et noix de cajou

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 12 Mars 2025

Dahl de lentilles corail aux épinards et noix de cajou
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilFruits à coqueOignonTomates

Vous cherchez un plat rapide, sain et facile à réaliser pour ce soir? Préparez un dahl de lentilles corail!

Plat inratable qui a toujours un grand succès. Pour les plus gros appétits, vous pourrez l’accompagner de riz basmati.

Réalisez cette recette avec notre recette de beurre ghee pour encore plus de saveurs indiennes!

Voici le lien: Faire son ghee (beurre indien)

Étape 1

Epluchez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail.

Coupez un morceau de gingembre frais et pelez le puis coupez le en tout petits bâtonnets.

Dans une poêle à bords hauts, déposez un peu de ghee ou à défaut de l’huile d’olive.

Faites y revenir l’oignon haché puis l’ail ainsi que les bâtonnets de gingembre.

Quand l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez les épices : gingembre, cumin, coriandre.

Bien mélangez le tout.

Étape 2

Ajoutez les lentilles corail, que vous aurez préalablement rincées, dans la poêle .

Versez la boite de tomates pelées et concassées. Ajoutez le lait de coco.

Salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez au mélange les pousses d’épinards rincées ( ou à défaut des épinards surgelés).

Mélangez bien le tout. Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Surveillez la cuisson et au besoin rajoutez un peu d’eau.

Étape 3

Quand l’ensemble est cuit, Disposez les noix de cajou sur les lentilles corail.

Ajoutez du persil ou de la coriandre ciselée.

Bon appêtit!

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