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Curry de légumes de saison

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 01 Avril 2019

Curry de légumes de saison
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonTomates

Les curry font partie de nos plats préférés. Simple à préparer, ils se déclinent selon les saisons et les envies. Complets, ils font des repas végétariens gourmands accompagnés de riz ou de quinoa, ou en accompagnement de viandes et poissons.

Il y en a pour tous les goûts!

Aujourd’hui, nous vous proposons un curry de légumes, très onctueux grâce à la banane mûre cachée dans la sauce, et très savoureux grâce à tous les légumes et le généreux gingembre!

 

Votre avis nous intéresse, dites-nous en commentaire ce que vous pensez de cette recette. On adore aussi voir vos réalisations, alors n’hésitez pas à partager vos photos sur Facebook, Instagram et Pinterest avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci!

 

Étape 1

Dans une grande casserole ou une cocote, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le gingembre émincés. Ajoutez le curry en poudre et 1 cuillère à soupe de lait de coco. Faites revenir à feu très doux.

Étape 2

Lavez et égouttez les feuilles d’épinards, le brocoli et les patates douces. Épluchez et coupez les patates douces en cubes, détaillez le brocoli entier (fleurs et tiges) en morceaux.

Quand les oignons sont devenus translucides, ajouter les feuilles d’épinards, les patates douces, le brocoli et les tomates concassées. Versez le reste du lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Étape 3

Ajoutez la banane coupée en morceaux et la pâte de curry, laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les feuilles de coriandre, la crème épaisse (végétale ou sans lactose). Ajustez en sel et poivre selon votre goût.

Servez ce curry avec du riz ou du quinoa.

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