Des légumineuses qui s’assemblent pour plus de couleurs et de saveurs!
D’un coté, la lentille corail, originaire d’Inde et d’Afrique du nord, très digeste, est réputée pour son son apport en fibres , vitamines et protéines.
De l’autre, la lentille blonde, la plus répandue dans le monde, qui a une texture moelleuse et un petit goût tout en douceur. Ce plat relevé de curry, de gingembre et de coco nous réchauffe et nous rassasie à la fois.
Étape 1
Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Pelez et dégermez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés.
Pesez et rincez les lentilles. Prélevez 2 cm de gingembre frais, épluchez-le et coupez-le en bâtonnets fins.
Epluchez les petites carottes et coupez-les en rondelles fines.
Étape 2
Dans une sauteuse, faites fondre l’huile de coco puis versez les rondelles d’oignons et faites-les cuire doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez alors les gousses d’ail et laissez cuire une minute.
Versez les lentilles corail et blondes dans la sauteuse, mélangez puis ajoutez les rondelles de carottes.
Saupoudrez le curry en poudre, ajoutez les bâtonnets de gingembre et versez l’eau dans la sauteuse. (Vous pouvez mettre l’eau en plusieurs fois et ajuster en fin de cuisson si besoin.) Mélangez le tout. Salez, poivrez. Laissez mijoter environ 30 minutes.
Étape 3
Quand les lentilles sont cuites, vérifiez l’assaisonnement. Si vous aimez, n’hésitez pas à verser le jus d’un citron dans la sauteuse.
Disposez les jeunes pousses d’épinards sur les légumes. Laissez sur le feu deux minutes et servez bien chaud.
Quel beau voyage dans cette assiette