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Crumble rhubarbe mûres (avec ou sans gluten)

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crumble rhubarbe mûres (avec ou sans gluten)
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min

Voici un délicieux dessert à réaliser pour les belles journées. Si vous avez la chance d’avoir un jardin, les fruits y sont faciles à cueillir mais abondent de toute façon sur les étals des marchés.

Un crumble bien équilibré en saveurs, que l’on peut servir avec une chantilly ou une cuillérée de crème fraiche épaisse pour plus de gourmandise!

Il n’est pas utile de faire dégorger les tiges de rhubarbe pour cette recette.

Pour une version classique, optez pour de la farine de blé T55 et des flocons d’avoine traditionnels.

 

 

 

Étape 1

Lavez les tiges de rhubarbe puis  pelez les en ôtant le maximum de fils puis coupez les tiges en petits tronçons.

Lavez délicatement les mûres et laissez les s’égoutter.

Pelez les pommes et coupez les en petits cubes.

Mettez tous les fruits dans un plat à four.

Étape 2

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, versez la farine (de riz ou de blé) ainsi que les flocons d’avoine et le sucre en poudre.

Coupez le beurre bien froid ou la margarine en petits cubes.

Avec le bout de vos doigts, frottez les cubes de beurre ou de margarine avec la farine, les flocons d’avoine et le sucre en poudre afin d’obtenir un mélange sableux.

Puis, versez le mélange obtenu sur les fruits dans le plat.

Étape 3

Mettez le plat à cuire dans le four pendant 45 minutes environ à 180°.

Servez le crumble tiède ou froid, accompagné, pour les plus gourmands, de chantilly ou bien de crème fraiche épaisse, voire d’une boule de glace à la vanille. Un délice!

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Henri
16 heures plus tôt

Sûrement un dessert venant du jardin très bon