Un dessert traditionnel de la cuisine anglaise! Sous le crumble craquant se trouve des quartiers de pommes fondantes.
Servez le tel quel ou accompagné d’une grosse cuillère de bonne crème fraiche, ou de chantilly ou même de glace à la vanille!
Étape 1
Epluchez et coupez les pommes en tranches que vous mettez dans une poêle.
Pressez une demi orange et récupérez deux cuillérées de jus que vous versez sur les pommes. Parsemez de cannelle et de la moitié du sucre.
Mettez la poêle sur le feu et cuisez les pendant 10 minutes.
Versez ce mélange dans un plat à tarte à bords un peu hauts.
Étape 2
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier, mélangez avec vos doigts le beurre ou la margarine préalablement coupé en petits morceaux, la farine de riz et le reste du sucre. Frottez entre vos paumes jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
Versez ce mélange sur les pommes.
Enfournez le plat dans le four pour 40 minutes.
Servez chaud ou tiède .
Tarte d’outre-Manche, miam