Pour la Chandeleur, ces crêpes farcies au fromage frais et rehaussées de lamelles d’avocat et de tomates séchées sont un vrai régal. Accompagnées d’une salade verte ou de mâche, elles apporteront une note festive et parfumée pour votre repas de Chandeleur.
Nous avons utilisé un fromage frais de type St Moret qui se tartine facilement et est bien équilibré en goût.
Cette pâte à crêpes n’a pas besoin de reposer.
Si vous souhaitez terminer votre repas avec des crêpes sucrées, n’oubliez pas notre recette:
Repas de crêpes https://www.cuisinersansallergies.fr/recette/pate-a-crepes-pour-repas-de-crepes/
Étape 1
Dans un saladier, versez les farines puis cassez les œufs.
Mélangez à l’aide d’une spatule. Puis allongez la pâte en rajoutant l’eau peu à peu.
Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Salez et poivrez.
Étape 2
Confectionnez les crêpes dans une crêpière bien chaude et huilée à l’aide d’un papier absorbant.
Les crêpes ne doivent pas être trop épaisses, elles seront plus faciles à rouler.
Pendant que les crêpes refroidissent, préparez les lamelles d’avocat ainsi que les lamelles de tomates séchées découpées à l’aide de ciseaux de cuisine.
Étape 3
Tartinez chaque crêpe avec le fromage frais puis déposez quelques lamelles d’avocat ainsi que des bouts de tomates séchées.
Parsemez de persil ciselé (ou de basilic en saison).
Coupez chaque crêpe en deux que vous disposerez sur un plat pour une présentation appétissante.
Accompagnez d’une salade verte.
Bonne dégustation!
Idéal pour la chandeleur!
Excellente idée!