Une petite crème au chocolat qui fait un excellent dessert. Elle est sans gluten grâce à la fécule de maïs et sans lactose. N’hésitez pas à la décliner avec un lait végétal si nécessaire.
Étape 1
Versez 3/4 du litre de lait dans une casserole et amenez à ébullition.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le cacao et la maïzena puis délayez avec le reste de lait froid (avec un petit fouet pour plus de facilité).
Étape 2
Hors du feu, versez le sucre dans le lait chaud et le faire fondre en remuant. Versez le mélange maïzena-cacao en remuant.
Remettez sur le feu et sans cesser de tourner, amenez à nouveau à ébullition. Après quelques bouillons, quand la crème épaissit, remuez vivement puis ôtez du feu.
Étape 3
Incorporez à présent la poudre d’amandes. Bien mélangez pour amalgamer. Laissez refroidir tout en remuant de temps en temps pour empêcher qu’une peau ne se forme en surface.
Quand la crème est un peu refroidie, versez-la dans des ramequins ou coupelles.
Étape 4
Mettez-les au frais au moins 3 heures.
Servez bien frais et décorez éventuellement avec quelques framboises ou petites fraises ou même des dés d’ananas ou de mangue.
Une vraie gourmandise de fin d’été
Le chocolat c’est toujours aussi bon 😋