Voir les ingrédients

Crème dessert au chocolat

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 09 Janvier 2024

Crème dessert au chocolat
Sucré
Temps nécessaire : 2h25 Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

De délicieuses petites crèmes au chocolat, sans gluten grâce à la maïzena. Parfaites pour un dessert léger ou un goûter gourmand, elles sont vite prêtes.

Étape 1

Délayez la maïzena dans le lait froid et fouettez pour bien amalgamer le tout.

Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez le lait avec la maïzena. Puis versez le sucre en poudre.( quantité selon vos préférences, le chocolat étant déjà sucré)

Étape 2

Mélangez sur feu moyen sans discontinuer jusqu’à ce que la crème devienne lisse et commence à épaissir. Laissez donner quelques bouillons.

Versez la crème dans des ramequins et laissez tiédir avant de placer les ramequins dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *