Une petite crème au chocolat, vite faite et très simple, sans œufs, sans beurre! Et sans gluten. Pour l’option vegan, utilisez un lait végétal.
Et pourquoi ne pas coiffer cette crème au chocolat d’une chantilly à la noix de coco (vous trouverez la recette de la chantilly à la noix de coco ici).
Étape 1
Commencez par couper le chocolat en morceaux. Réservez.
Versez la maïzena dans un saladier et ajoutez-y l’équivalent de 3 cuillères à soupe de lait froid. Mélangez bien le tout pour dissoudre la maïzena.
Ajoutez à ce mélange les carrés de chocolat.
Étape 2
Faites chauffer le reste du lait dans une casserole jusqu’à ébullition . Quand le lait bout, versez-le sur le mélange du saladier et mélangez avec un fouet pour bien dissoudre le chocolat.
Quand il est fondu, remettez l’ensemble dans la casserole et laissez bouillir quelques secondes tout en mélangeant.
Versez ensuite la crème obtenue dans des ramequins. Mettez au frais.
Déguster quand la crème est bien froide et figée.
Un excellent dessert chocolat pour les gourmandes
Et les gourmands 👍 petits et grands 🤤