La spiruline est une algue que l’on utilise en cuisine sous forme de poudre. Elle a une couleur vert foncé et elle est bénéfique pour la santé. En effet, peu calorique, la spiruline est particulièrement riche en protéines, en antioxydants et en oméga-6.
Accompagnée de jus de citron et de sumac, elle relève la courgette préparée crue et détaillée en fines lamelles.
Une entrée fraiche et légère, idéale pour l’été !
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Étape 1
Commencez par préparer la sauce spiruline: dans un mixeur, rassemblez l’échalote, la spiruline, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir une sauce lisse et épaisse.
Ajoutez le reste de l’huile d’olive, mixez à nouveau. Réservez.
Étape 2
Lavez et séchez les courgettes. Épluchez une bande de peau sur deux.
A l’aide d’un éplucheur à légume à lame large, détaillez les courgettes en fines lamelles.
Étape 3
Disposez les lamelles de courgettes dans un plat, versez quelques gouttes d’un jus de citron, puis assaisonnez avec une partie de la sauce spiruline. Salez, poivrez et parsemez de sumac. Décorez des graines de votre choix (sésame noir, courge, tournesol, lin, chia…).
Versez la sauce restante dans un ramequin et servez le tout sans tarder.
Je viens d’en faire! Super bon, léger et hyper sain.