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Courgettes marinées grillées au four

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 01 Juillet 2019

Courgettes marinées grillées au four
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Des courgettes au four, légères et goûteuses grâce à sa marinade au za’atar. Un plat estival qui accompagne très bien des tomates au four ou des boulettes de viande…

Le za’atar se remplace facilement par des herbes de Provence, vous pouvez également ajouter une pincée de piment pour une recette plus piquante.

 

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Étape 1

Lavez et séchez les courgettes. Coupez leurs pieds, puis coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffez votre four sur la position grill (moyen).

Étape 2

Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, le paprika, le za’atar (ou les herbes de Provence) et l’ail finement émincé.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les courgettes de cette huile parfumée.

Étape 3

Enfournez les courgettes 10 à 15 minutes, en ajoutant de la marinade si besoin.

A la sortie du four, salez, poivrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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  1. C’est cool et pas chère cette recette il n’y a pas besoin de faire chauffer le four. Pour ma part les courgettes sont sorties crues du four

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