Des courgettes au four, légères et goûteuses grâce à sa marinade au za’atar. Un plat estival qui accompagne très bien des tomates au four ou des boulettes de viande…
Le za’atar se remplace facilement par des herbes de Provence, vous pouvez également ajouter une pincée de piment pour une recette plus piquante.
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Étape 1
Lavez et séchez les courgettes. Coupez leurs pieds, puis coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffez votre four sur la position grill (moyen).
Étape 2
Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, le paprika, le za’atar (ou les herbes de Provence) et l’ail finement émincé.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les courgettes de cette huile parfumée.
Étape 3
Enfournez les courgettes 10 à 15 minutes, en ajoutant de la marinade si besoin.
A la sortie du four, salez, poivrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Il faut prendre impérativement des petites courgettes pour cette recette Très important
Moi je saupoudrer de parmesan avant de passer au grill.
Délicieux !
Encore plus gourmand ! 😉
C’est cool et pas chère cette recette il n’y a pas besoin de faire chauffer le four. Pour ma part les courgettes sont sorties crues du four
Ça c’est ecolo, pas besoin d’électricité, même pas besoin de four !
c’est bizarre pourtant tu n’as pas fait chauffer le four.. ;p
Ah,ah! C’est une variante intéressante!