L’été s’en va sur le bout des pieds mais les courgettes jouent les prolongations. Profitons en pour les déguster grillées à la plancha, une cuisson hyper saine et qui garde toute sa saveur à l’aliment. Un régal !
Étape 1
Lavez les courgettes bio. En leur conservant la peau, coupez les en deux dans le sens de la longueur. Puis recoupez chaque tronçon, en deux ( ou trois selon la grosseur de la courgette).
Déposez les tronçons dans une assiette et versez un filet d’huile d’olive dessus. Avec les mains, massez les courgettes pour qu’elles soient toutes imprégnées d’huile.
Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence. Si vous souhaitez un plat plus relevé, saupoudrez les courgettes de Piment d’Espelette.
Étape 2
Mettez la plancha sur le feu pour la faire monter en température.
Quand la plancha est chaude, déposez les tronçons de courgettes dessus et faites les cuire en prenant de soin de les retourner régulièrement pour qu’elles cuisent sur toutes leurs faces.
Laissez les cuire 10-15 minutes en leur laissant un peu de croquant.
Bon appétit!
Super recette! La meilleure façon de manger des courgettes, très goûteux , merci !
Merci pour votre retour !