Voici une recette facile et rapide à faire, légère et parfumée comme les aime en été ! Les courgettes sont ici coupées en lamelle pour garder tout leur croquant et gratinées au parmesan…
Une recette gourmande que l’on peut aussi bien servir en apéritif, en entrée ou en plat !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2
Laver et sécher les courgettes. Coupez-les en fines lamelles, de préférence avec l’aide d’une mandoline.
Étape 3
A l’aide d’un pinceau, brossez les 2 faces des lamelles de courgettes avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 10 minutes.
Étape 4
Dans un bol, mélangez ensemble le parmesan râpé, la chapelure, le paprika et le piment doux. Saupoudrez ce mélange sur les courgettes et prolongez la cuisson sous le grill du four pendant 5 minutes.
Étape 5
Déposez les courgettes dans un plat, ajoutez quelques herbes: origan, thym, romarin, basilic…
Servez sans attendre.