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Coupe framboises chantilly

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 17 Juillet 2024

Coupe framboises chantilly
Sucré
Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Un dessert simplissime et qui demande peu de temps de réalisation!

Et si de plus, vous avez la chance d’avoir des framboises dans votre jardin ou sur votre balcon, profitez

Les moins hardis pourront couronner la coupe de framboises avec une chantilly en bombe (de qualité).

Étape 1

Emiettez les biscuits dans le fond des verrines en comptant deux biscuits par verre.

Dans un grand bol, versez le fromage blanc de brebis et la crème fraiche et y ajouter le sucre. Fouettez pour aérer le tout.

Ecrasez grossièrement une bonne partie des framboises à la fourchette et ajoutez les au fromage blanc.

Mélangez bien.

Étape 2

Tapissez les biscuits dans les verrines avec le mélange de fromage blanc puis répartissez quelques framboises et  terminez avec le mélange au fromage blanc.

Disposez les framboises entières restantes autour de la verrine.

Déposez la chantilly (maison ou en bombe) puis décorez avec quelques feuilles de menthe.

Étape 3

Si vous préparez les verrines à l’avance, il vaut mieux garnir avec la chantilly au moment de servir afin que celle-ci ne retombe pas avec la chaleur.

Pour une chantilly maison, pensez à mettre la crème fraiche liquide dans le freezer une dizaine de minutes avant de la monter, ainsi que le fouet et même la cuve si vous avez la place.

Puis, sortez la crème fraiche du congélateur ainsi que les ustensiles.

Versez la crème liquide dans le bol et fouettez à vitesse importante jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.

Ajoutez à ce moment les sachets de sucre vanillé et éventuellement un peu de sucre blond .

Augmentez la vitesse au maximum et fouettez jusqu’à ce que le fouet marque la crème.

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