Voici un dessert vite fait et qui a beaucoup de succès. Nous avons privilégié des petites meringues toutes faites, naturellement sans gluten. Décorées d’une couronne de chantilly, ces coupes sont toutes simples et très gourmandes!
Étape 1
Placez votre crème au congélateur pendant 10-15 minutes.
Pelez la mangue et coupez-la en tranches puis en cubes.
Dans les coupes, émiettez grossièrement les meringues.
Étape 2
Sortez la crème du congélateur, versez-la dans le bol du robot et montez-la en chantilly à l’aide du fouet. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre. Dès qu’elle a atteint la texture souhaitée, arrêtez le robot.
Répartissez les cubes de mangue sur les meringues.
Remplissez une poche à douille avec la crème chantilly et disposez-la sur les les mangues. (Si cette partie vous semble périlleuse, vous pouvez déposer la chantilly à l’aide d’une cuillère.)
Si vous tolérez les amandes, n’hésitez pas à parsemer quelques amandes effilées sur la crème chantilly pour le plus bel effet.
Très agréable comme dessert 🧁