Un plat tout simple qui, grâce aux pommes fruits et au sirop d’érable, se pare d’originalité et de saveurs.
Une recette rapide et une jolie présentation qui mettra en appétit.
A accompagner, si vous le souhaitez, d’une purée de patates douces ou même de pommes de terre.
Étape 1
Commencez par peler les oignons et détaillez les en lanières. Ensuite, épluchez les pommes, bio de préférence, et coupez les en quartiers. Réservez (arrosez au besoin d’un jus de citron pour éviter l’oxydation.)
Dans une grande poêle, mettez un peu de matière grasse, beurre ou margarine, et faites dorer les côtes de porc. Puis réservez les sur une assiette. Ne jetez pas le suc de la poêle.
Étape 2
Dans cette même poêle, jetez les oignons et faites les colorer légèrement. Puis ajoutez les quartiers de pommes. Versez dans la poêle, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Mélangez doucement pour bien enrober toutes les saveurs.
Dès que le tout commence à se colorer légèrement, ajoutez les côtes de porc maigres.
Couvrez la poêle et laissez mijoter une dizaine de minutes, en retournant une fois les côtes.
Quand le tout est cuit (piquez avec un couteau dans les pommes qui doivent être tendres), ôtez du feu. Assaisonnez le plat, ajoutez un peu de persil et servez bien chaud avec au choix, une purée de patates douces, de pommes de terre ou de panais.
mariage parfait entre le sirop d’érable et les pommes pour accompagner une côte de porc bio
Exquis comme recette, idéal pour repas entre amis