La merveilleuse alliance du chocolat noir et de la menthe poivrée réunie dans des cookies vegan et sans gluten. Ils accompagnent parfaitement le café et les goûters des grands !
Les quantités sont données pour 3 personnes, ce qui représente 15/20 cookies en tout.
Avertissement: cette recette utilise de l’huile essentielle de menthe poivrée, cette huile essentielle est déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants.
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Étape 1
Dans un verre, faites gonfler les graines de chia dans 2 cuillères à soupe d’eau pendant environ 5 minutes. Réservez.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez la margarine, le sucre et le cacao ensemble. Ajoutez ensuite les farines, le sel, la levure, les graines de tournesol mixées. Mélangez.
Étape 3
Incorporez le lait (végétal ou sans lactose) petit à petit en continuant à mélangez.
Quand vous obtenez une pâte lisse et homogène, ramenez-la en boule au centre du saladier et laissez reposer 30 minutes au frais.
Étape 4
Préchauffez votre four à 175°C.
A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petites boules de pâte (environ 15g chacune) et déposez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez reposer quelques instants puis déposez-les les cookies sur une grille.
Étape 5
Quand les cookies sont complétement refroidis, préparez le glaçage.
Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco à feu doux au bain-marie. Quand le chocolat est souple et liquide, ajoutez 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée, mélangez et stoppez la cuisson.
Trempez les cookies, côté bombé, dans le chocolat fondu et laissez prendre sur une assiette au frais pendant une dizaine de minutes.
Une recette avec du chocolat : je prends !!!! Sauf que la menthe je ne peux pas 😞 quelle autre huile essentielle je peux mettre = citron 🍋
Merci de ton conseil
Comme je connais un peu tes goûts, je te conseillerais plutôt de changer du tout au tout et d’utiliser des zestes d’orange.
Ajoutez-les dans le mélange chocolat + huile de coco fondu, hors du feu. Laisse le tout infuser au moins 30 minutes. Si ça s’est un peu resolidifié, chauffe le mélange quelques instants à feu doux avant de glacer les biscuits.