Voici une recette surprenante mais délicieuse qui vous donneront une vingtaine de petits cookies, à partager !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par égoutter et rincer une boite de pois chiches.
Déposez-les dans un saladier avec le tahini et/ou le beurre de cacahouète et un peu d’eau. Réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur.
Étape 2
Quand vous avez obtenu une pâte lisse, ajoutez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, l’œuf battu, la levure et le sucre. Mélangez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez les pépites de chocolats et les noisettes concassées.
Étape 3
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 4
Laissez reposer la pâte au frais pendant 10 minutes minimum, puis formez des boules de pâte que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier. Enfournez pendant 15 à 17 minutes.
Laissez refroidir sur plaque.