🍪 Voir les ingrédients

Cookies aux petits pois et chocolat

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 20 Avril 2019

Cookies aux petits pois et chocolat
Sucré
Vegan
Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes

Des petits pois dans des cookies ?! Fallait oser…!

Il le fallait et on a bien fait ! Oubliez le goût du légumes et concentrez-vous sur ce petit goût sucré, imaginez-le avec du cacao et des pépites de chocolat noir…

Ces cookies sont très fondants, forts en chocolat, peu sucrés et très gourmands ! Faites-nous confiance et essayez-les !!

 

Vous aimez cette idée de recette ? Dites-le nous en commentaire et notez-la en lui attribuant des étoiles. On adore voir vos réalisations, n’hésitez pas à partager vos photos sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci

 

Étape 1

Si vous utilisez des petits pois congelés, laissez-les décongeler tranquillement. Si vous utilisez des petits pois frais, faites-les cuire à la vapeur et laissez-les refroidir complétement.

Étape 2

Faites gonfler les graines de chia dans 1 cuillère à soupe d’eau pendant 5 minutes.

Réalisez une purée avec les petits pois et la banane à l’aide d’un robot-mixeur ou un mixeur plongeant.

Étape 3

Dans un saladier, réunissez la purée de petits pois et banane, ajoutez la farine de riz complet, le cacao, la levure et les graines de chia gonflées. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporez les pépites de chocolat.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez 1,5 cuillères de pâte pour former un biscuit. Laissez un espace de quelques centimètres entre chaque biscuit.

Faites-les cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits pendant une dizaine de minutes sur une grille.

Ces biscuits se conservent quelques jours à l’abri de l’humidité.

🍪 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

  1. Bonjour j ai fait ces cookies et il y avait 18 unités d’une grosseur d une cuillère à soupe
    Moi j ai trouvé ces petites choses très bonnes , surprenant

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *