Comment résister à ces merveilleux cookies ?! Et surtout pourquoi le faire… délicieusement moelleux, les graines de courge et de tournesol apportent un petit croquant et les pépites de chocolat une touche extra-gourmande ! Et cette touche acidulée des baies de Goji… tout simplement irrésistibles !
A chaque fois qu’on les fait, ils disparaissent plus vite que le temps de dire « MIAM » !!
Nous vous présentons ici une option sans gluten à base d’un mélange de farine de riz et de farine de souchet. Vous pouvez l’adaptez avec les farines que vous avez en stock mais veillez à utiliser un mélange de plusieurs farines si elles sont sans gluten. La farine de riz seule vous donnera un résultat trop friable et vous passerez à côté du moelleux de ces cookies.
Pour plus d’informations sur l’utilisation des farines sans gluten, rendez-vous sur ici !
Et si vous n’avez pas de problème avec le gluten, vous pouvez utiliser de la farine de blé en la remplaçant par la même quantité.
Pour une alternative sans œufs, cette recette fonctionnera très bien en les remplaçant par de la compote de pomme ou une banane mûre écrasée.
Votre avis nous intéresse ! Si vous avez testé cette recette, donnez-nous vos impressions en commentaire et notez-la. Si elle vous a plu, n’hésitez pas à en parler autour de vous: ami.e.s, famille, collègues ! Vous pouvez aussi la partager sur Facebook, Instagram et Pinterest avec le #cuisinersansallergies ! Mille mercis 🖤
Étape 1
Dans un bol, mélangez la margarine, l’huile, les œufs, les sucres et la vanille. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez les farines, la levure et les épices.
Mélangez le tout puis ajoutez les graines de courge, les graines de tournesol, les baies de Goji et les pépites de chocolat. Formez une boule avec la pâte.
Étape 2
Laissez la pâte reposer dans son bol en le couvrant d’un torchon propre. Mettez-le au frais pendant 1h.
Étape 3
Préchauffez votre four à 160°C.
Formez des boules avec une cuillère à soupe puis en les façonnant avec vos doigts.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire 10-12 min puis laissez reposer sur grille jusqu’à ce que les cookies durcissent.
Note: à la sortie du four, les cookies sont encore très mous, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Ne cédez pas à la tentation de prolonger la cuisson, vous risqueriez d’assécher vos cookies…
Ils ont l’air délicieux !
Super bons 🙂