Voici un plat complet parfumé, très facile à réaliser et qui ravira une belle tablée. Il a l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance et de relever ses arômes à chaque préchauffage.
Étape 1
Commencez par peler et tailler l’oignon en dés, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Epluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes.
Récupérez le jus des oranges. (Il est possible d’utiliser du jus d’orange tout prêt mais la saveur en sera moins prononcée).
Étape 2
Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre puis ajoutez l’huile de tournesol. Versez l’oignon dans la cocotte et faites-le revenir.
Ajoutez les morceaux de filet mignon et faites-les colorer. Ajoutez les épices: cumin, paprika, gingembre et un peu de piment si vous l’appréciez pour bien parfumer le tout. Salez et versez le jus d’orange ainsi que le coulis de tomates. Mélangez le tout.
Étape 3
Versez maintenant dans la cocote les carottes et les patates douces, ainsi que la boite de tomates pelées. Remuez à nouveau.
Posez le couvercle de la cocotte et faites cuire environ 30 minutes en maintenant une petite ébullition. (selon la grosseur des morceaux de viande, le temps de cuisson variera entre 20 et 30 minutes).
Étape 4
Au bout de ce temps, enlevez le couvercle de la cocotte et laissez cuire encore 20 à 30 minutes supplémentaires.
Vérifiez la cuisson des patates douces et des carottes en les piquant avec la pointe d’un couteau.
Parsemez le plat d’un peu de persil et servez bien chaud.
Oui facile à réaliser, et copieux comme petit plat sympa
Goûteux et parfumé, un vrai plaisir
Excellent !
Merci