Voir les ingrédients

Clafoutis aux cerises

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 04 Juillet 2020

Clafoutis aux cerises
Sucré
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Un clafoutis pour le dessert, avec les cerises de saison !

Bon appétit

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Étape 2

Rincez, séchez et équeutez les cerises. Déposez-les dans un moule.

Réservez.

Étape 3

Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et les grains de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine (tamisée de préférence) et mélangez.

Ajoutez le lait petit à petit, mélangez au fouet doucement, sans former de grumeaux.

Étape 4

Versez l’appareil sur les cerises en les gardant visibles.

Étape 5

Enfournez 30 à 40 minutes. Le clafoutis doit rester fondant et doré en surface.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *