Très simples à réaliser, les citrons confits font merveille dans les tajines, les sandwichs, les salades, les viandes, les poissons…
Plus économique à réaliser qu’à acheter dans le commerce, la recette des citrons confits nécessite des citrons bio non-traités et demande plusieurs semaines de repos avant d’être consommée. Ayez un peu de patience, vous ne le regretterez pas !
Étape 1
Lavez, brossez et séchez les citrons. Incisez-les dans la longueur puis insérez du gros sel dans les incisions.
Étape 2
Placez les citrons bien serrés dans un bocal en verre propre avec couvercle non-métallique. Ajoutez le reste du gros sel et assaisonnez selon votre goût: thym, romarin, gingembre, baies, muscade, clous de girofle…
Étape 3
Recouvrez d’eau (minérale ou filtrée) et fermez le bocal hermétiquement.
Gardez le bocal à température ambiante pendant 4 semaines en le secouant de temps en temps pour répartir le sel.
Une fois ouvert, conservez vos citrons confits au frais et consommez-les rapidement.