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Chou-fleur à l’indienne

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 12 Janvier 2024

Chou-fleur à l’indienne
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonTomates

Une façon originale de déguster un chou-fleur: franchissons les frontières pour le cuisiner à l’indienne, parfumé d’épices et accompagné de quelques légumes, vous n’allez plus reconnaitre notre chou-fleur de Bretagne!

Pour cette recette, des petits pois surgelés, bio de préférence, conviennent à merveille.

Ce plat sera l’occasion d’utiliser du ghee ( beurre clarifié typique de la cuisine indienne). A défaut, utilisez de l’huile de tournesol et pensez à préparer du ghee à l’avance en suivant notre recette : Faire son ghee. 

(Selon l’intensité des épices que vous préférez, vous pouvez réduire les quantités de moitié.)

Étape 1

Pelez l’oignon et l’ail et ciselez les en petits morceaux.

Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en cubes.

Pelez le morceau de gingembre et ciselez le en bâtonnets très fins.

Coupez les feuilles du chou-fleur, rincez le et découpez le en fleurettes.

Étape 2

Dans un faitout ou une sauteuse, ajoutez du ghee ou de l’huile et faites revenir l’oignon sans le laisser se colorer puis ajoutez l’ail.

Ajoutez dans la sauteuse les épices (curcuma, cumin, garam massala et coriandre en poudre) puis le gingembre râpé.

Bien mélanger. Versez le coulis de tomates et mélangez à nouveau pour enrober les épices.

Étape 3

Ajoutez à présent le chou-fleur en fleurettes, les petits pois surgelés et les dés de pommes de terre.

Salez, poivrez. Versez un peu d’eau dans la sauteuse et placez un couvercle pour une cuisson à l’étouffée.

Faites cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Vérifiez avec la pointe d’un couteau.

Quand la cuisson est terminée, servez le plat après avoir rajouté quelques pincées de garam massala et quelques feuilles de coriandre.

Servez chaud.

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