On aime cette recette zéro gaspillage dans la ligne des aspirations des consommateurs responsables. Seule précaution, prendre des légumes bio pour être sûr d’avoir des légumes sans pesticides. Choisissez les légumes selon les saisons. Vous serez agréablement surpris par la saveur et le croquant de ces chips maison.
Étape 1
Lavez et brossez les légumes (une pièce de chaque). Séchez-les avec un torchon propre. Récupérez les épluchures et coupez-les si elles sont trop longues.
Étape 2
Disposez les épluchures sur la plaque du four, recouverte d’une feuille de cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Saupoudrez de sel. Ajoutez des herbes ( thym, sarriette), du curry , du paprika selon vos préférences.
Étape 3
Placez la plaque dans le four préchauffé à 180°. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes en surveillant la fin de cuisson pour ne pas laisser trop brunir.
Dégustez une fois refroidis.
Bon apéro