Si vous aimez les plats épicés, n’allez pas plus loin, cette adaptation veggie du chili con carne va vous plaire!
Sauf qu’on a voulu un chili sans viande et avec du quinoa, un chili con quinoa. On y retrouve la tomate, le piment et les haricots rouges, pour un plat très facile à réaliser et original!
Cette recette utilise des haricots rouges en conserve pour plus de rapidité de préparation. Si vous utilisez des haricots rouges secs, il faudra d’abord les faire tremper puis les cuire à l’eau avant de les utiliser ici.
Cette recette vous plait? Vous l’avez testée? Dites-le nous en commentaire ! Et si vous avez pris des photos, partagez-les, on adore voir vos réalisations ! #cuisinersansallergies 🖤
Étape 1
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon hachés dans un filet d’huile d’olive.
Étape 2
Quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates coupées en dés avec leur jus et le quinoa préalablement rincé. Couvrez avec le bouillon de légumes. Mélangez régulièrement et rajoutez un peu de bouillon si besoin jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
Étape 3
Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés, le cumin, le piment de Cayenne et le sel. Prolongez la cuisson pendant quelques minutes.
Servez chaud.