Le chia pudding est devenu un classique des desserts rapides, bons et sains. Cette petite crème à base de graines de chia est un vrai régal, qui peut aussi bien se déguster en dessert qu’au petit-déjeuner !
Il en existe de multiples versions, toute à découvrir au plus vite ! Ici nous avons choisi de le faire avec du lait de coco et des morceaux de bananes pour un petit côté tropical…
Qu’en pensez-vous? Cette recette vous plait? Dites-le nous en commentaire! On adore voir vos réalisations, si vous partagez vos photos sur les réseaux sociaux, n’hésitez pas à nous identifier avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci
Étape 1
Dans un saladier, mélangez ensemble les graines de chia et le lait de coco.
Ajoutez la banane coupée en morceaux, le sucre de coco et la vanille en poudre. Mélangez à nouveau et versez l’eau chaude en même temps.
Laissez reposer le temps que les graines de chia gonflent, soit minimum 1h, le mieux étant une nuit, au frais.
Étape 2
A la sortie du réfrigérateur, mélangez pour donner de la souplesse à la crème et répartissez-la dans des ramequins.
Décorez selon votre goût de pépites de chocolat, de noix, de fruits frais ou secs, de coulis de fruits…
Je viens de préparer le pudding je suis étonnée par les 20 g d eau chaude !! Pas parce qu elle est chaude mais par la quantité c est 3 ou 4 cuillères à soupe
Mais bon je verrai le résultat demain
L’eau chaude est là pour accélérer la « gélification » des graines de chia. C’est avant tout le lait de coco qui va donner sa texture crémeuse au pudding. Dis-moi si tu as besoin de plus de détails