Pour un Noël facile, voici une délicieuse recette de volaille pour les fêtes, simple à réaliser mais qui saura faire son effet !
Étape 1
Placez la volaille dans un grand plat huilé résistant au four. Saupoudrez-la de sel de Guérande, de poivre et de cumin moulu.
Étape 2
Disposez tout autour, les oignons rouges émincés et les gousses d’ail avec la peau.
Étape 3
Prélevez les zestes d’une orange et d’un citron, parsemez-les sur la volaille. Pressez le jus des fruits et ajoutez-le sur la viande et dans le plat. Ajoutez de l’huile d’olive sur la viande et 1/2 verre d’eau dans le plat.
Étape 4
Enfournez à 180°C et comptez 45 minutes par kilo de viande. Retournez le chapon à mi-cuisson et arrosez-le de jus régulièrement.
Si la peau gonfle en cours de cuisson, percez-la pour libérer les sucs.