Intolérance au lactose, adepte du vegan, voici une chantilly qui va vous plaire car élaborée à base de crème de noix de coco ( à ne pas confondre avec le lait de coco).
Elle est parfaite pour décorer une crème dessert, une tarte, des cupcakes ou un gâteau.
Un subtil équilibre se crée entre son léger goût de coco et le sucre glace additionné de vanille en poudre pour un résultat bluffant.
Étape 1
Commencez par mettre la brique de crème de coco au congélateur pendant 15 minutes.
Quand la crème est bien froide, versez-la dans le bol de votre robot, muni d’un fouet et commencez à fouetter la crème d’abord à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le sucre glace et la vanille en poudre et passez à la vitesse maximum. Fouettez la crème encore pendant au moins 3 minutes.
Arrêtez de fouetter quand la crème « tient » au fouet.
Étape 2
Placez la chantilly au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez aussi la mettre dans une poche à douille pour décorer un gâteau ou des cupcakes. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Un gros miam
DÉ-MENT !