Un plat à base de polenta agrémenté de champignons à la tomate pour un repas complet !
Pour une polenta crémeuse et gourmande, vous pouvez aussi ajouter un peu de crème liquide et en fin de cuisson du parmesan râpé comme en Italie!
Étape 1
Brossez les champignons puis coupez les en lamelles épaisses. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de margarine, en deux fois si nécessaire, puis réservez au chaud.
Pelez les gousses d’ail et l’oignon puis hachez les menus.
Dans une poêle, versez un peu de matière grasse puis faites y revenir l’oignon et quand il est translucide, ajoutez l’ail. Versez ensuite les tomates pelées écrasées et faites mijoter le tout pendant une dizaine de minutes. Poivrez, saupoudrez d’origan et de piment d’Espelette.
Étape 2
Préparez la polenta. Dans une casserole, mettez une noix de margarine et lorsqu’elle a fondu, jetez y la polenta. Mélangez la pendant quelques secondes puis ajoutez l’eau (et si vous le souhaitez un peu de crème liquide pour une version plus crémeuse).
Mélangez régulièrement en détachant bien la polenta quand elle commence à adhérer aux parois de la casserole. Salez, rajoutez une noix de margarine que vous mélangerez à l’ensemble, et un peu de piment d’Espelette.
Étape 3
Mettez la polenta dans un plat. Versez les champignons dans la sauce à la tomate. Puis répartissez le tout sur la polenta. Parsemez de quelques feuilles de persil ( ou de basilic en saison).
Dégustez chaud!
Polenta et champignons géniale comme recette
Excellent et belle idée de recette