Voici une nouvelle recette à base d’aubergines… elles sont ici grillées au four puis réduites en purée et assaisonnées. Délicieuses à tartiner, en dip avec des légumes ou en accompagnement d’une salade ou d’un plat.
La durée de cuisson est donnée à titre indicative, elle varie selon votre four et selon la taille des aubergines. Vous pouvez considérer quelles sont cuites quand vous pouvez y insérer la lame d’un couteau facilement.
N’hésitez pas à agrémenter ce caviar d’aubergine de pignons de pin, de graines de tournesol ou de grenade.
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Étape 1
Commencez par cuire les aubergines au four: préchauffez votre four sur la position grill fort.
Disposez les aubergines les unes à côté des autres sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Percez quelques trous l’aide d’un couteau répartis sur la peau des aubergines.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes en les retournant de temps en temps.
Étape 2
A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes, puis coupez les aubergines dans le sens de la longueur et récupérer la chair avec une petite cuillère.
Étape 3
Dans un bol, mixez ensemble la chair des aubergines, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et l’ail écrasé.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir en mezze.
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