Dans la série, les légumes dans les gâteaux, on vous propose aujourd’hui le carrot cake !
Et pas n’importe lequel puisque celui-ci est sans gluten, sans lactose, sans fruits à coque et vegan !! De quoi plaire à tout le monde…
Étape 1
Commencez par mélanger dans un saladier, les farines, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez les épices: vanille, cannelle, gingembre, muscade.
Étape 2
Dans un petit bol, versez les graines de chia avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Laissez reposer 5 minutes le temps que les graines gonflent.
Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez ensemble la compote de pomme, les carottes râpées, l’huile et les graines de chia trempées.
Facultatif: ajoutez au choix, des noix concassées, des noisettes, des noix de pécan et/ou des graines de courge.
Étape 4
Mélangez ensemble les ingrédients humides et les ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Graissez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35/40 minutes.
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
Étape 5
Facultatif: pour réaliser un glaçage, mélangez 300g de sucre glace avec le jus d’1 ou 2 citron. Ajoutez si vous le souhaitez des zestes de citron ou 1 cuillère à café de rhum.
Versez le glaçage sur le carrot cake complétement refroidi, puis laisser reposer quelques heures dans un endroit frais.
Bonjour personnellement je rajouterai du curcuma parce que j aime ça et c est bon pour les rhumatismes et ça doit bien se marier avec la carotte
Maryse Claude
Très bonne idée ! Merci !! 🙂
Merci pour cette excellente recette! Le cake est très moelleux, bien équilibré! Je l’ai laissé cuire 45-50 minutes
Merci beaucoup Cindy ! =)