Voici une recette épatante et pourtant si simple ET rapide à préparer ! Des carottes cuites au four, laquées avec une marinade au soja et parsemées de quelques graines de sésame… Un plat aussi beau que bon !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Préchauffez votre four à 190°C.
Étape 2
Dans un bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, la sauce soja (sucrée, salée ou un mélange des deux) et le piment en poudre.
Étape 3
Coupez les carottes dans le sens de la longueur, déposez-les dans un plat résistant au four et badigeonnez-les généreusement de la marinade au soja.
Si vous avez un reste de marinade, gardez-la pour l’ajouter au plat en cours de cuisson.
Étape 4
Enfournez pendant 20-25 minutes.
A la sortie du four, ajoutez quelques graines de sésame blond ou noir, servez chaud seul ou en accompagnement.
Un délice ! J’ai utilisé des carottes un peu oubliées au fond du bac. Ça leur a donné une nouvelle vie bien relevée !